实验室何睿斯教授荣获国际无线电科学联盟古贺逸策奖章

近日,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室何睿斯教授荣获2020年国际无线电科学联盟(URSI)古贺逸策奖章(Issac Koga Gold Metal)。该奖项以国际无线电科学领域的先驱、日本学士院古贺逸策院士冠名,专门用于表彰全球无线电科学领域的杰出专家,每三年评选一次,每次仅评选一人。何睿斯教授因其在高速移动场景无线电波传播及信道建模的突出研究工作而获此殊荣,成为该奖项设立36年来第二位获此殊荣的华人学者。

何睿斯教授,国家优秀青年科学基金获得者,担任URSI Commission C的ECR,担任IEEE TWC、IEEE APM、IEEE CL等期刊编委。曾获教育部自然科学奖二等奖、IEEE通信学会亚太地区杰出青年学者奖、URSI青年科学家奖、北京交通大学五四奖章等,入选中国科协青年人才托举工程。