国家重点实验室与詹天佑学院进行座谈交流

2021年4月23日下午,国家重点实验室一行赴詹天佑学院,就国家重点实验室参与詹天佑学院的建设与人才培养进行了座谈交流。国家重点实验室党总支书记熊磊、副主任吴建军,詹天佑学院党支部书记兼常务副院长闻映红、副院长李清勇、党支部副书记林芳,及相关工作人员参加了会议。座谈交流会由闻映红主持。

熊磊书记介绍了国家重点实验室科学研究、队伍建设、人才培养、实验平台、国际合作交流和产学研合作等方面情况。闻映红书记介绍了詹天佑学院整体情况,以及人才培养体系和课程设置等方面情况。

双方就国家重点实验室参与詹天佑学院建设进行了沟通交流,包括国家重点实验室组织优秀教师担任詹天佑学院学生学业导师,支持詹天佑学院学生参与国家重点实验室科学研究,共同组织学术交流活动。此外,双方还就党组织结对子,联合开展党建,共同组织党史学习教育活动等方面进行了讨论。